HOME | 登录 | 注册

科普活动:科普基地参展武侯区第八届“小诸葛”青少年创意设计大赛活动

浏览次数:78次     发布日期:2019/5/21

 

“哇,这是娃娃鱼吗?”“这个蛇有没有毒啊?”2019519日,棕北中学西区实验学校的操场上充满着惊叹和嬉闹声,是武侯区第八届“小诸葛”青少年创意设计大赛!学生们在开幕式上观看学生表演,活动中更是可以参观众多参展单位的精彩互动与展示。

中国科学院成都生物研究所两栖爬行动物科普基地在活动现场既展出了泽陆蛙、山溪鲵、双斑锦蛇、中华草龟等两爬动物的标本,也亮出了活泼好动的中华草龟和红耳龟(巴西龟),以及展示羊膜卵特征的蛋。而较为少见的山溪鲵、暹罗鳄和蛇的标本引起人们的驻足询问、观看,甚至引来了附近其他参展单位人员的好奇围观,好动的草龟和巴西龟也让学生们兴奋地总想亲手摸一摸。

本次展示活动向学生们展示了几种典型的两栖爬行动物,学生们也对这些不太熟悉的动物提出了自己的诸多疑问。在回答了学生们的问题之余,科普基地讲解员也向孩子们解释了羊膜卵的概念、举例说明了巴西龟作为入侵物种的危害,宣传了两栖爬行动物的保护知识,激起了学生们的浓厚兴趣。

参观此次展览的有200余名师生,科普基地讲解员有蔡波、朴弋戈和宋琦。

 

 

 

标本馆简介 | 友情链接 | 首页 | 专家
地址:中国四川省成都市人民南路四段九号 中国科学院成都生物研究所
电话:+86 028 82890289
版权: meseum.cib.ac.cn