HOME | 登录 | 注册

两栖爬行动物标本借阅规定(2019年4月修订)

浏览次数:104次     发布日期:2019/4/26

 

中国科学院成都生物研究所两栖爬行动物标本馆馆藏两栖爬行动物标本借阅规定

 

1.    标本馆开放时间为周一至周五(工作时间),法定节假日或所内假期除外。

 

2.    借阅馆藏标本前,请务必认真阅读并严格遵守本规定及其他相关规定。

 

3.    借阅馆藏标本者应填写“馆藏标本借阅申请表”,提供所需标本的名单(含学名及产地信息)或馆藏编号,以纸质版或电子版形式,提前或当面交由标本馆馆长或其委托人签字批准,再交由标本管理员从标本库中提取标本。

 

4.    非标本馆工作人员,不得擅自进入标本库。如确需进入标本库者,须由标本管理员陪同进入且不得携包。

 

5.    所有人员只能在查看室内查看馆藏标本,严禁擅自将标本带出查看室。

 

6.    借阅馆藏标本须严格履行出库和归库手续。借出及归还标本时,由标本管理员当面清点标本数量并核实标本状态。

 

7.    严禁擅自对馆藏标本进行解剖或取样。如需进行解剖或取样,须提前填写“馆藏标本解剖或取样申请表”,在申请表中明确提出研究目的及内容等。申请经馆长批准后,须严格遵守“馆藏标本解剖和取样规定”,并在标本管理员陪同下进行解剖或取样。

 

8.    馆藏标本和标签须始终放置在一起,严禁擅自解开标签。

 

9.    不得破坏馆藏标本和标签,并爱护馆内设施和仪器,如造成任何损坏,须及时告知工作人员,不得擅自处理。

 

10.  借阅馆藏模式标本与珍稀标本时,必须在标本管理员的陪同下进行查看或测量,查看或测量时须特别小心,避免损坏模式标本或珍稀标本。

 

11.  如发现借阅的馆藏标本鉴定有误,或有分类学变动,可告知标本管理员或标本馆其他工作人员,以便及时更正。

 

12.依据标本馆馆藏标本而发表研究成果,应在出版物中进行致谢,一经发表,建议寄送纸质或电子出版物至标本馆保存。建议致谢模式:中国科学院成都生物研究所两栖爬行动物标本馆在查阅馆藏标本方面给予支持和帮助。

 

13.  本规定由标本馆制定,标本馆对规则的各项条例享有最终解释权。对于任何不遵守本规定的来访者,标本馆有权终止此次来访,并拒绝以后的申请。

 

14.  如有疑问或建议,请联系我们。

 

lijt@cib.ac.cn(028) 82890776(李家堂研究员,馆长)

 

标本馆简介 | 友情链接 | 首页 | 专家
地址:中国四川省成都市人民南路四段九号 中国科学院成都生物研究所
电话:+86 028 82890289
版权: meseum.cib.ac.cn