HOME | 登录 | 注册

科普动态:龙江路小学学生参观

浏览次数:84次     发布日期:2019/4/1

 

2019329日下午14时,龙江路小学祥云分校的41名学生在老师的带领下来到了位于中科院成都生物研究所的两栖爬行动物科普馆。

在讲解员的引导下,同学们兴致盎然地走近了两栖爬行动物的世界。“鳄鱼是两栖类还是爬行类”、“沙蟒会吃沙子吗”、“树蛙会爬树吗”等等一系列有趣的问题说明同学们对两栖爬行动物充满了好奇。在参观过程中,同学们踊跃回答讲解员提出的问题,积极参与到了科普活动中。在介绍棱皮龟的时候,讲解员向大家讲到,“棱皮龟分不清塑料和水母,因此,它们常常把海面漂浮的塑料袋或者其它垃圾当作水母吃了造成肠道阻塞,结果使大量的棱皮龟死于人类制造的白色垃圾”,同学们听后都非常同情棱皮龟。讲解员通过这个故事为大家树立了保护环境和爱护动物的观念。

 

标本馆简介 | 友情链接 | 首页 | 专家
地址:中国四川省成都市人民南路四段九号 中国科学院成都生物研究所
电话:+86 028 82890289
版权: meseum.cib.ac.cn