HOME | 登录 | 注册

科普动态:参加海南大学《中国生态文明通识课研讨会》

浏览次数:78次     发布日期:2019/4/1

 为切实推动海南省生态文明建设,探索先行试验区的具体举措,夯实相关理论基础和知识体系,增强青少年的科普素养与生态文明理念,推进海南省内外高校与有关机构的合作与交流,海南大学热带农林学院2019316日邀请了全国各地学者与机构20余人,交流生态学与生物多样性科学领域的科普、研学、通识课等方面的相关经验与进展。

会上海大热带作物种质资源保护与开发利用教育部重点实验室主任、海南省生态学会理事长杨小波教授向参会的各位介绍了海南生态文明试验区建设的相关进展。参会的代表也阐述了各自领域在科普等方面取得的经验和对目前全国科普现状的一些看法。中科院成都生物所两栖爬行动物科普基地工作人员应邀做了《中国脊椎动物生存危机:被明星物种光芒遮蔽的濒危动物》的报告。报告中介绍了中国脊椎动物红色名录研究的成果,及中国濒危比例最高的两类脊椎动物,呼吁生态与生物多样性领域的学者和科普工作人员重视被忽视的濒危的物种,呼吁大家传播正确的不带偏见的物种保护观念。

会后,参会人员访问了海南最大的保护区——鹦哥岭保护区,并听取了鹦哥岭保护区在科研、科普教育等方面的成果报告。在鹦哥岭野外考察过程中,各参会人员在科学普及、研学、自然教育、合作等方面进行了深入的交流和探讨。

 

标本馆简介 | 友情链接 | 首页 | 专家
地址:中国四川省成都市人民南路四段九号 中国科学院成都生物研究所
电话:+86 028 82890289
版权: meseum.cib.ac.cn